中文 | ENGLISH
他们都在搜索:协会活动优秀钢结构装配式
动态报道
  • 当前位置:首页 > 动态报道 > 协会活动
    山西省钢结构协会与中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会、汾阳市城镇集体工业联合社及汾阳市钢结构协会座谈交流会顺利召开
    添加时间:2022-07-26 浏览次数:162次

    2022年7月23日下午,山西省钢结构协会(以下简称“协会”)与中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会(以下简称“中金协钢结构分会”)、汾阳市城镇集体工业联合社(以下简称“城联社”)及汾阳市钢结构协会(以下简称“汾阳钢协”)座谈交流会在协会会议室如期召开。中金协钢结构分会会长孙晓彦、同济大学教授、博导罗永峰、中国宝武钢铁集团有限公司首席专家贺明玄、上海建工集团有限公司总工陈晓明、中金协钢结构分会副会长周瑜,城联社主任渠友林、副主任王建新,汾阳钢协会长贺景祥、秘书长李海平、监督组长邓步俊、副会长魏永红、张文铭、副秘书长张希珍,协会会长李海旺、秘书长石彦卿、常务副会长张波、副会长闫育智、专家委员会主任张宗升、青年工作委员会主任程欣及秘书李娜、杨林参加了本次会议。



    首先,李海旺为本次会议致欢迎词,并对与会代表拨冗出席本次会议表示欢迎及感谢。李海旺指出协会自成立以来就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,从而推动我省高质量发展。

    孙晓彦表示希望基地企业之间要加强交流,通过各方优势互补,从而实现基地共赢,同时还为与会代表介绍了分会近期组织的各项活动,诚邀各方积极参与,促使钢结构工程质量水平得到全面的提升。

    渠友林作《弘扬勇于开拓自强拼搏的产业精神奋力打造中国焊接球网架产区品牌》的报告,并表示自焊接空心球钢网架产业产生至今,汾阳市历届市委、市政府始终把钢结构产业作为重点扶持的传统支柱产业,“十三五”期间,以创建“中国焊接空心钢球生产加工基地”为契机,认真落实政策措施,实施升级改造工程,促进钢结构产业脱胎换骨,做强做大。

    贺景祥作《中国焊接空心钢球网架生产加工基地工作汇报》的报告,并表示自焊接空心球基地创建以来,汾阳钢协就紧紧围绕汾阳市委、市政府提出的汾阳焊接空心球网架行业“集群化、标准化、品牌化”发展战略,充分发挥协会联络、引导和服务的职能,创造性的开展工作,加快推进“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”标准化、集群化、品牌化建设步伐,为重振汾阳网架雄风、为建设高标准引领、高质量发展的中国焊接球网架生产加工基地砥砺奋进。

    闫育智作《焊接空心球数字化自动焊接装置及其控制系统的研发与应用》的报告,并表示“焊接空心球数字化自动焊接工作站”,以技术难题及焊接关键环节控制为目标,开展了多项专题研究,并得到了成功应用,彻底改变了近五十年来一直延续传统人工焊接空心球的传统,提高了焊接加工效率和质量、降低了能源和材料的消耗、节约了成本、减轻了工人的劳动强度、改善了作业环境,大大提高了工程施工的整体效率,达到质量控制目标,填补了国内空白。

    程欣作《焊接空心球节点研究进展》的报告。报告分别从协会团体标准“热成形焊接空心球类节点技术规程”、“大尺寸焊接空心球节点受力性能研究进展”等内容进行汇报。

    张宗升作《潇河新城国际会议·会展中心结构设计》的报告。报告围绕潇河新城国际会议会展中心由潇河国际会展中心(北侧组团、中间组团、南侧组团)、潇河国际会议中心及潇河新城1号酒店、2号酒店及3号酒店的工程概况、设计难点及设计思路等进行汇报。

    随后,与会代表围绕人才培养、研发平台的建设、节点的研发与创新等展开深入的交流,交流会由张波主持。

    最后,石彦卿为会议作总结发言。石彦卿表示,协会自成立以来就与分会、城联社、汾阳钢协保持着紧密的联系及深厚的友谊。同时与各方代表共勉,并表示无论市场环境如何,我们的脚步不会停下,同时积极拥抱变化,脚踏实地的为钢结构行业的新天地奉献自己的微薄之力。

    编辑:杨林

    审核:李娜

                                                                                                                     山西省钢结构协会

                                                                                                                                                       报道

                                                                                                                                         二〇二二年七月二十五日

    地址:太原市尖草坪区滨河时代广场1403室(山西省钢结构协会)

    晋ICP备17007576号-5

    晋ICP备17007576号-6

    版权所有:山西省钢结构协会

    关闭
    0351-6827139 工作日:8:30~17:00